Fundo de Alcachofra com Creme de Ricota |
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Ingredientes
• 1/2 cebola média • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado • 1 xícara (chá) de ricota picada • 16 fundos pequenos de alcachofra • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto |
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Modo de preparo Ligue o forno à temperatura média. Numa panela, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar bem macia. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 30 segundos, ou até obter um creme. Disponha os fundos de alcachofra numa assadeira e distribua o creme. Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, distribua os fundos de alcachofra nos pratos e decore com folhas de salsinha. Sirva com Salteado de Cenoura com Erva-doce: lave 1 cenoura média, raspe a casca e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Lave 1 bulbo médio de erva-doce, elimine os talos mais duros e as folhas e corte com um cortador de legumes em anéis bem finos. Reserve. Refogue a cenoura e a erva-doce numa frigideira funda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto. Salteie de vez em quando, até a cenoura ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida. |
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