Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

             Receitas - Pratos Quentes
Fundo de Alcachofra com Creme de Ricota
Ingredientes

• 1/2 cebola média
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de ricota picada
• 16 fundos pequenos de alcachofra
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo 

Ligue o forno à temperatura média. Numa panela, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar bem macia. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 30 segundos, ou até obter um creme.
Disponha os fundos de alcachofra numa assadeira e distribua o creme. Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, distribua os fundos de alcachofra nos pratos e decore com folhas de salsinha.
Sirva com Salteado de Cenoura com Erva-doce: lave 1 cenoura média, raspe a casca e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Lave 1 bulbo médio de erva-doce, elimine os talos mais duros e as folhas e corte com um cortador de legumes em anéis bem finos. Reserve. Refogue a cenoura e a erva-doce numa frigideira funda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto. Salteie de vez em quando, até a cenoura ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.



Veja mais receitas

detalhe




Estrada Municipal Km 10 - Cesar de Souza - Mogi das Cruzes - SP - CEP: 08710-971
Todos os direitos reservados a
Indústria de Conservas Luca Ltda.
Home | Produtos | Receitas | Localização | Contato